Условия питания обучающихся, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации от «01» сентября 2017 г. «Об организации питания в школе».
При организации питания МБОУ «ЦО № 47» руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В ОУ в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
• предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весо-измерительным), инвентарём;
• предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;
• разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России: № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11 марта 2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с их родителями.
Постановление администрации города Тулы от 15.01.2016 № 137 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула»

 

Имя Размер
Загрузка
Имя Размер