Российское движение школьников в нашем центре

Говорят, всё новое — это хорошо забытое старое. Определённо, в этом высказывании что-то есть. Когда-то все наши мамы и папы, бабушки и дедушки прошли через пионерскую и комсомольскую организацию. А среди современных российских школьников сейчас набирает популярность РДШ — Российское движение школьников, общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Участницы этого движения Елизавета Козлянкина и Софья Головская рассказали ученикам нашей школы об истории РДШ и о том, как туда можно попасть.
РДШ было образовано 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента РФ № 536. Штабы РДШ есть в каждом субъекте РФ, в Туле тоже есть штаб РДШ, который находится в городском центре развития и научно-технического творчества детей и юношества
Штаб работает по 4 направлениям
1. Гражданская активность.
Это добровольчество, поисковая деятельность , изучение истории России, краеведение и создание школьных музеев.
2. Личностное развитие.
Это творческое развитие, популяризация здорового образа жизни и спорта, будущей профессии.
3. Военно-патриотическое.
Это юные армейцы, казаки ,спасатели ,пограничники,инспектора
4. Информационно- медийное.
Это создание школьных газет, работы с социальными сетями, дискуссионные площадки.
Таким образом, каждый из вас в РДШ может найти себе дело по душе. Мы тоже решили не отставать от городских школ и создать у нас детско-юношескую группу РДШ. Если вам с нами по пути — приходите и записывайтесь (кабинет № 8, Плохих О.Н.)

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *