Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

В рамках акции «Неделя без турникетов» с 16 по 22 октября 2017 года более 3000 обучающихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования посетят 120 предприятий Тульской области.
Для них будут организованны встречи с руководителями и иными представителями предприятий и организаций Тульской области, а также будут проведены профориентационные экскурсии на предприятия и организации региона, являющиеся социальными партнерами.
«НЕДЕЛЯ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ» проводится ежегодно в 3-ю неделю апреля и октября и является одним из элементов широкомасштабного профориентационного проекта «Работай в России!» (реализуется с 2014 года). Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.
Основная идея проекта заключается в интерактивном знакомстве школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе, особенностями профессий и условий труда, а также возможностями по трудоустройству. Особенностью такой формы профориентационной работы является максимальная доступность информации и возможность общения с успешными сотрудниками и ведущими специалистами предприятий, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности в целом.
Основными задачами акции являются обеспечение эффективного взаимодействия, искоренение коммуникационного разрыва между работодателями и образовательной системой, ознакомление учащихся учреждений общего, среднего и высшего профессионального образования с современными предприятиями и профессиями, востребованными на промышленном производстве, презентация реальных рабочих мест и условий труда, а также возможностей по дальнейшему трудоустройству.

Учащиеся 9 класса нашего центра в рамках данной акции посетили АО «Полема» — завод порошковой металлургии. Ребят познакомили с некоторыми этапами производства изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков, композиционных материалов.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *